26 Maret 2020 11:02:37

Penyemprotan Desinfektan di Desa Jarorejo

Seluruh Ketua RT dan warga  di wilayah Desa Jarorejo kecamatan Kerek, Tuban melakukan aksi penyemprotan mandiri pada hari Rabu 25 Maret 2020. Semua rumah warga dan jalan kampung tidak luput dari aksi.

Penyemprotan disinfektan diprioritaskan pada gagang pintu, kursi, meja, dan dinding  yang sering disentuh warga. Cara mencegahnya penularan Covid 19 dengan penyemprotan disinfektan, sering cuci tangan dengan sabun, dan menerapkan polah hidup bersih dan sehat.

Diingatkan pula jaga jarak dengan warga saat berkomunikasi terutama yang menderita batuk dan bersin. Dengan melakukan penyemprotan menggunakan disinfektan. Sehingga warga lebih nyaman bekerja dan warga lebih tenang.

‘’Saya ingin hari libur 25 Maret ini digunakan untuk melakukan aksi semprot, sehingga paling tidak mengurangi sedikit resiko penyebaran virus corona yang makin meluas.,’’ kata Kepala Desa Jarorejo, Rabu