26 Februari 2019 15:45:10

Jarorejo rampungkan rehap RTLH dari sumber dana BKK (Bantuan Keuangan Khusus Kabupaten 2019)

jarorejo-kerek.desa.id. Pemerintah Kabupaten Tuban dan Pemerintah Desa Jarorejo saling bersinergi dalam upaya pengentasan kemiskinan. Hal tersebut nampak dari bentuk perhatian Pemkab dan Pemdes Jarorejo dalam penggelontoran anggaran demi mewujudkan rehap rumah tidak laya huni bagi masyarakat miskin.

Disela sela kesibukan pekerjaan, Kades Jarorejo mengungkapkan betapa pentingnya peran serta Pemerintah Desa serta masyarakat dalam upaya pengentasan kemiskinan. Beliau menyampaikan bahwa sudah barang tentu Pemerintah mewujudkan bantuan dalam bentuk bantuan langsung rehap rumah sehingga manfaat bagi masyarakat apat benar-benar dirasakan. Selain untuk pengentasan kemiskinan program rehap RTLH juga dapat menjaga serta meningkatkan budaya hidup sehat melalui kelayakan sebuah tempat tinggal. (ar/jrj).